夜間部も今年度最後の授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2016.03.09]

夜間部も今年度最後の授業です

今日で夜間部もいよいよ今年度最後の授業です!

160309-1.jpg

洋菓子専科1年生では、ホワイトチョコレートのムースケーキと、オーストリア風のアップルパイのようなお菓子「アプフェルシュトゥルーデン」をつくっていました。

160309-2.jpg

約一年間かけて学んできた、あらゆるお菓子の基本となる基本的な生地類や絞りなどの技術。

みなさんしっかりと自分のものにしています!

160309-3.jpg

4月からはまた一歩進んで、基礎から応用へと授業もシフトしていきます。

明日からは少し長めの春休み。
この一年を振り返り製菓理論や衛生師学科などの知識、レシピの整理などしておくと良いかもしれませんね。

そして2年生は明日の夜、卒業式です!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加