卒業式&卒業パーティー|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

和菓子
[2016.03.08]

卒業式&卒業パーティー

今日はいよいよ、旅立ちの日。
第1部(昼間部)の卒業式および卒業パーティーです!

昨日までの雨もすっかりあがって、まるで卒業生たちを祝福してくれているように、今日は朝からとても暖かな陽気でした。

160308-1.jpg

今年は例年とは違い、新宿にありますハイアットリージェンシー東京で会場をお借りして、卒業式と卒業パーティーを執り行いました。

嬉しいことに卒業パーティーには、こちらのハイアットリージェンシー東京で活躍する卒業生も祝福しにきてくれました。

150308-2.jpg

ひょっとしたら、入学前は長いなぁと思っていたかもしれませんが、過ぎてみれば本当にあっという間の2年間だったのではないでしょうか。

160308-3.jpg

早い人は明日から、それぞれの道を歩み始めます。
この2年間学んできた技術と知識を存分に活かして、活躍してくれることでしょう。

でも・・・

これから先の長い人生において、すべてが思い通りに、順調に、なんて人はおそらくいません。
楽しいことと同じくらい、つらいこともあるかもしれません。
壁にぶつかってしまう時もあると思います。

そんな時は「東京製菓学校」を思い出してください。

みなさんは今日で学校を卒業します。
でも、先生方や仲間との絆はこれからもずーっと続きます。
ここで得た人と人との"つながり"を大切にしてください。
きっとこの"つながり"が、いつかみなさんの力になってくれるはずです。

卒業生のみなさん、今日は本当におめでとうございます!
またいつでも学校に遊びにきてくださいね!(;_;)/
| カテゴリー:そのほか|