各イベントコーナーでも着々と準備中です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
和菓子
[2016.02.24]

各イベントコーナーでも着々と準備中です

今週末のオープンイベント「菓子祭」に向けて、各イベントコーナーごとの準備も忙しくなってきたようです。

洋菓子科1年生では、販売用の焼き菓子をラッピング中。

160224-3.jpg

実際のお菓子屋さんでも、お菓子をより引き立てるラッピングは必要不可欠ですよね。

こういった文化祭は、販売の実務も経験できる貴重な機会です。おいしい+αを演出できるように、心を込めてラッピングしていきます。

160224-4.jpg

和菓子科では1年生と2年生が合同で、上生菓子の実演喫茶と軽食などの和風喫茶を実施します。

160224-1.jpg

さまざまな材料の仕込みと並行して、校内に掲示するポスターやメニュー表、教室内の装飾なども、すべて学生たちが手作りしています。

160224-2.jpg

和柄や筆書き風の文字など、和の雰囲気もふんだんに取り入れて、お客さまが見やすいように丁寧に仕上げてくれています。

お客さまに喜んでいただくことはもちろん、自分たちにとっても良い思い出となるように、一つひとつをしっかり準備していきましょうね!
| カテゴリー:和菓子|
このエントリーをはてなブックマークに追加