デコレーションケーキを仕上げる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2016.02.12]

デコレーションケーキを仕上げる

スポンジが上手にできて、クリームがきれいに塗れて、美しい絞りができる。

パティシエに求められるこういった洋菓子の基本は、くり返し学ぶことでしか身につけることはできません。

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洋菓子本科1年生では、これまで何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習をしてきました。

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今日はその総仕上げのような実習です!

スポンジをつくるところから、デコレーションケーキを一人一台ずつ仕上げています。

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基本の生地づくりや、ナッペ、パイピングなどの作業は、どんな現場でも必要となる技術です。

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つくる→わかる→つくる...

そうやって学んできたからこそ、しっかりとしたスキルが身についてきているんです!
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