3学期がはじまりました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2016.01.08]

3学期がはじまりました!

いよいよ2016年の授業がスタートです。昼間部より一足早く、今日から夜間部の3学期がはじまりました。

160108-1.jpg

初日ですが、いきなり実習です!(^^;

160108-2.jpg 160108-3.jpg

今日のパン専科1年生では、「焼きカレーパン」と「コーンブレッド」の2種類をつくっています。

160108-4.jpg

久しぶりということもあり、一つひとつの作業や手の感覚を思い出しながら、丁寧に進めていきます。

2月末には本校の文化祭「菓子祭」も控えています!夜間部でも「菓子祭」で展示する作品づくりが入ってきますので、あっという間に3学期は過ぎていってしまうかも知れませんね。

160108-5.jpg

パン専科1年生でも、パンでつくる芸術作品「飾りパン」をつくっていきますので、ぜひお楽しみに!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加