ショコラ実習がはじまっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2015.12.11]

ショコラ実習がはじまっています

夜間部 洋菓子専科2年生でも、ショコラ実習が本格的にはじまってきています!

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スイスやフランスなど、ヨーロッパはもちろん日本においても広く親しまれているものをメインに、約30種類ものボンボン・ショコラを学んでいきます。

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その期間、なんと約1ヶ月!

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テンパリング作業はもちろん、センターに使用するプラリネやローストアーモンドなども、ちゃんと実習の中でつくっていくんですよ。

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昼間部と同様に、夜間部でもハイレベルなパティシエを目指して、現場でカバーしている領域はすべて授業の中で行なっていきます。
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