クリスマスに向けての製品づくり|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2015.11.30]

クリスマスに向けての製品づくり

あっという間に11月も今日で終わり、明日からは12月ですね。
12月といえば、お菓子屋さんが一年でもっとも忙しい時期。

そう、クリスマスが近づいてきました!!

151130-1.jpg

1年を通じて、その時期のお菓子を学んでいく洋菓子本科1年生でも、そのクリスマスに向けての製品づくりが始まってきてきました。

151130-2.jpg

今日は、お菓子の家「ヘクセンハウス」に使用する飾りのデモンストレーションを行なっています。

メレンゲに色をつけたりして、いろんなクリスマスの飾りをつくっていきます。

151130-3.jpg

クリスマスといえば、やっぱりなんといっても欠かせないのは、サンタクロースですよね!

151130-4.jpg

ここでも先日もずっとくり返し練習していた「パイピング」の技術を活かしていきます。

本当に早いもので2学期も残り約2週間、しっかり練習していきましょうね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加