クリスマスに向けての製品づくり|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 11/30  ふだんの授業
クリスマスに向けての製品づくり
あっという間に11月も今日で終わり、明日からは12月ですね。
12月といえば、お菓子屋さんが一年でもっとも忙しい時期。

そう、クリスマスが近づいてきました!!

151130-1.jpg

1年を通じて、その時期のお菓子を学んでいく洋菓子本科1年生でも、そのクリスマスに向けての製品づくりが始まってきてきました。

151130-2.jpg

今日は、お菓子の家「ヘクセンハウス」に使用する飾りのデモンストレーションを行なっています。

メレンゲに色をつけたりして、いろんなクリスマスの飾りをつくっていきます。

151130-3.jpg

クリスマスといえば、やっぱりなんといっても欠かせないのは、サンタクロースですよね!

151130-4.jpg

ここでも先日もずっとくり返し練習していた「パイピング」の技術を活かしていきます。

本当に早いもので2学期も残り約2週間、しっかり練習していきましょうね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ