世界レベルのアメ細工技術|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2015.11.25]

世界レベルのアメ細工技術

洋菓子本科2年生では、国内外のトップパティシエにお越しいただいての特別授業も展開しています。

今回は本校卒業生であり、東京都板橋区にある名店「マテリエル」のシェフパティシエでもある 林 正明 先生に、アメ細工ピエスモンテの授業を行なっていただきました!

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林 先生は、世界大会等でも活躍されているなど、まさに日本を代表するパティシエのお一人です。

その世界レベルの技術を、こんなに間近で観ることができる機会はそうそうあるものではありませんよ。

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全体のバランスのとり方や、色使い、一つひとつのパーツについてなど、技術的な部分はもちろんですが、マテリエルについてのお話や 林 先生がホテルや結婚式場などこれまでのさまざまな現場で経験されてきたお話など、この距離で直接お伺いできるのも、本当に貴重な機会です!

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こんなに繊細な作業をこなしながら、本当にいろいろなお話をしてくださいました。

「ピエスを組み上げていくのは楽しいんですよ!」と、終始楽しそうに作業を進めていく 林 先生の笑顔がとても印象的な授業でした!(^ー^)

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林 先生、お忙しい中を本当にありがとうございました!!
| カテゴリー:特別授業|
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