プロの仕事を肌で感じる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2015.10.09]

プロの仕事を肌で感じる

洋菓子科2年生の授業では、有名店やホテルなど国内外からパティシエを招いて「実技講習」を行なっています。

今日の夜間部 洋菓子専科2年生では、「オー・ボン・ヴュータン」の 河田 勝彦 先生にお越しいただいて、特別授業を行なっていただいています。

151009-4.jpg

パティシエを志す者にとって、おそらく知らない人はいないであろうパティシエのお一人ではないでしょうか。

151009-2.jpg

日本におけるフランス菓子の草分け的存在でもある 河田 先生から、こんなに間近で直接教えていただけるなんて本当に貴重な機会です。

151009-3.jpg

その仕事ぶり、手さばきはもちろん、お菓子・仕事に対する姿勢、雰囲気を肌で感じることができるだけでも、とっても勉強になります。

ぜひ多くのことを吸収してくださいね!(^^)
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加