新たな味を創造していく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 09/17  ふだんの授業
新たな味を創造していく
昼間部 洋菓子本科2年生では、「創作研究」の授業を行なっています。

150917-1.jpg

デザインや配合、製法はもちろん、原価計算やどんな場所で一ついくらで販売する想定か、といったところまで、学生たちがそれぞれに考えて、実際に製品をつくっていく授業です。

150917-2.jpg

これまで学んできた知識や技術、さまざまなお菓子を参考にして、頭の中で創造したお菓子をカタチにしていきます。

150917-3.jpg

今年もアイデア溢れるたくさんの新作スイーツがズラーっと出揃ってきました!!

150917-4.jpg

先生をはじめ、クラスメイト全員で試食をして、意見交換をしていきます。

近い将来みんながパティシエ&パティシエールとなって、ここで生み出したお菓子がさらにバージョンアップして、実際の商品として店頭に並ぶ時が来たらうれしいですね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ