新たな味を創造していく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2015.09.17]

新たな味を創造していく

昼間部 洋菓子本科2年生では、「創作研究」の授業を行なっています。

150917-1.jpg

デザインや配合、製法はもちろん、原価計算やどんな場所で一ついくらで販売する想定か、といったところまで、学生たちがそれぞれに考えて、実際に製品をつくっていく授業です。

150917-2.jpg

これまで学んできた知識や技術、さまざまなお菓子を参考にして、頭の中で創造したお菓子をカタチにしていきます。

150917-3.jpg

今年もアイデア溢れるたくさんの新作スイーツがズラーっと出揃ってきました!!

150917-4.jpg

先生をはじめ、クラスメイト全員で試食をして、意見交換をしていきます。

近い将来みんながパティシエ&パティシエールとなって、ここで生み出したお菓子がさらにバージョンアップして、実際の商品として店頭に並ぶ時が来たらうれしいですね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加