アシェット・デセール|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2015 07/09  ふだんの授業
アシェット・デセール
洋菓子本科2年生では、「アシェット・デセール」の授業も取り入れています。

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ホテルのレストランや喫茶、カフェなどの現場で、お客様からのオーダーを受けて出来たてを提供することも想定しての皿盛りデザートです。

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つくりたての冷温感やライブ感が、より一層おいしさを盛り上げてくれますよね。

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アツアツのフォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、お皿の上を美しく、華やかに仕上げていきます。

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これからの暑い時期にも楽しめるアイスクリームやシャーベット類は、冷菓実習室にある業務用アイスクリームマシンを使ってつくっていきます。

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デザイン性やバランスも考慮して、学生それぞれがお皿の上に表現していくんですよ。

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おいしいのはもちろんですが、創造力や感性も大切ですよね!(^^)
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