先輩方からのアドバイス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

パン
[2015.05.13]

先輩方からのアドバイス

いよいよ本格的に始まってくる就職活動を前にして、学生たちは一人ひとりそれぞれに希望や夢はもちろん、それと同じくらい迷いや悩みもたくさんあることと思います。

そんな時期だからこそ、東京製菓学校では就職サポートとして毎年この時期に「就職セミナー」を開催しています。

20150513-7.jpg

今日はパン本科2年生の学生たちのために、昨年卒業したばかりの先輩と、約10年前に卒業して今は自分でパン屋さんを経営している先輩、さらに採用する側の製パン企業から人事担当スタッフの方も来てくださいました!

それぞれの立場から、実体験に基づいたアドバイスや注意すべき点、さらに就職活動の心構えや面接時のポイントなども教えていただきましたよ。

本格的なスタートを切る前に、先輩方から本当に参考になるたくさんのエピソードやお話を伺うことができましたね。

お忙しいところ、ありがとうございました!!
| カテゴリー:特別授業|