最後も普段通りの実習です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2015.03.09]

最後も普段通りの実習です

パン専科2年生は、今日が最後の実習。

でも、最後といえども、普段通りの忙しい実習です。(^^;

20150309-1.jpg

今日は、「オレンジのクロワッサン」と「パーネトスカーナ」、さらに低温中種法で仕込んだ菓子パン生地で「あんぱん」をつくっていました。

20150309-2.jpg

この教室で、このメンバーでパンをつくるのは、これが最後かも知れませんね。

さみしい気持ちもありますが、ここからが本当の意味でプロとしての第一歩です。

20150309-3.jpg

ここで仲間とともに学んだ基礎をベースとして、パン職人として飛躍していってくださいね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加