効率よく手際よく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 03/09  ふだんの授業
効率よく手際よく
いよいよ夜間部も今日が最後の授業です!

20150309-6.jpg

今日の洋菓子専科1年生では、「マドレーヌ」と「グレープフルーツのムースケーキ」をつくっていました。

4月からの2年生に向けて、基本である焼き菓子とムース系のケーキを2品、これを授業時間内に手際良く進めていきます。

20150309-7.jpg 20150309-9.jpg

限られた時間の中でも、効率よく手際よく作業を進められるようになってこそ、実際の現場で求められる本当のチカラとなっていくんです。

明日からしばらく春休みになってしまいますが、この1年で培ってきたチームワークを忘れないでくださいね!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ