効率よく手際よく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2015.03.09]

効率よく手際よく

いよいよ夜間部も今日が最後の授業です!

20150309-6.jpg

今日の洋菓子専科1年生では、「マドレーヌ」と「グレープフルーツのムースケーキ」をつくっていました。

4月からの2年生に向けて、基本である焼き菓子とムース系のケーキを2品、これを授業時間内に手際良く進めていきます。

20150309-7.jpg 20150309-9.jpg

限られた時間の中でも、効率よく手際よく作業を進められるようになってこそ、実際の現場で求められる本当のチカラとなっていくんです。

明日からしばらく春休みになってしまいますが、この1年で培ってきたチームワークを忘れないでくださいね!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加