学生がつくる絶品の上生菓子!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 02/21  そのほか
学生がつくる絶品の上生菓子!
菓子祭初日の今日は、大好評のうちに無事終了いたしました。
ご来場いただきましたみなさま、ありがとうございました!

和菓子科では、実演喫茶と和風喫茶を行なっています。

20150221-32.jpg

毎年大好評の和菓子実演喫茶「花鳥庵」は今年も大盛況です。
お客様の目の前で、学生たちが上生菓子を実演製作して、お抹茶とともにお召し上がりいただいています。

20150221-27.jpg 20150221-36.jpg

普段はお客様の前でつくることはほとんどないので、緊張しながらも使用する道具や製法などもお伝えしながら提供させていただきましたよ。

20150221-37.jpg

和風喫茶「風月庵」では、鶏五目おこわや雑煮などの工夫を凝らした軽食、お団子やわらび餅などのオリジナル甘味をご用意いたしました。

おいしくて、楽しい、そして美しい、和菓子のさまざまな魅力が感じられるはずですよ。

明日もたくさんの方々のご来場を心よりお待ちしています!

>>>第52回菓子祭についてはコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ