トータルで提供するために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2015.02.27]

トータルで提供するために

トン、トン、トン、トン・・・

20150227-1.jpg

パン専科1年生の教室から聞こえていたのは、パンをつくっている音ではなく、野菜などを包丁で切っている音でした。

今日は「玄米パン」と「ドッグパン」の2種類と、そのパンと合わせて「じゃがいもとウインナーのスープ」をつくっていたんです。

20150227-2.jpg 20150227-3.jpg

最近は、カフェスタイルのイートイン形式のお店が増えてきていますよね。それにともなって、料理と合わせたパンやパンと合わせた料理に対する需要はますます増えてきています。

今日はスープのひとつですが、まだまだスープも種類がありますし、サンドウィッチのフィリングやハンバーグ、グラタンなどの軽食類なども、パンと合わせて幅広くサポートしていきますよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加