新しいパンをつくりあげる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

パン
[2015.01.19]

新しいパンをつくりあげる

パン本科2年生では、今日から3日間かけて「創作」の授業を行なっていきます。

9924.jpg

これまで学んできたノウハウを活かして、試作をしながら、グループごとに自分たちの新しいパンをつくりあげていきます。

レシピを組み立てていくことはもちろん、商品化できる製品を目指してつくっていきますので、原価計算などもちゃんと行なっていきます。

授業の中で学んできた料理やお菓子の知識を活かしてソーセージやカレーなども自家製にこだわってつくっていたり、生クリームなどの洋菓子の素材などを使っているグループもあるみたいですよ。

9923.jpg

どんな製品が出来上がってくるか、楽しみですね!(^^)