3学期スタートしました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

和菓子
[2015.01.13]

3学期スタートしました!

夜間部は一足早く先週から授業再開していますが、今日から昼間部も3学期がスタートしました!

みんな変わらず元気な姿を見せてくれて何よりです。

2月末には本校の文化祭「菓子祭」も控えています。普段の授業もしながら、作品づくりやイベントの準備などをしていると、意外とあっという間に3学期は過ぎていってしまいそうですね。

もちろん、学年末試験もありますよ!(^^;

さて初日の今日は、まず頭髪検査から。

本校では染髪、男子の長髪や髭、女子のマニキュアなどは厳しく指導しています。近い将来、食品を取り扱う業種を目指すわけですから、こういった衛生面もとっても大事ですよね。

今日からまた新たなスタートです。
気を引き締めなおして、みんなでがんばっていきましょう!