贈り物をよりステキに演出する|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
パン
[2014.12.17]

贈り物をよりステキに演出する

今日のパン本科2年生では、ラッピングの特別授業です。
ラッピングコーディネーターとして活躍されている 本田 洋子 先生にお越しいただきました。

9838.jpg

卒業後プロとして働いていくパン屋さんにおいても、季節感やイベント等を演出するものとして、今やラッピングは必要な要素のひとつとなりつつあります。ラッピングとは、贈り物をよりステキに演出する技術なんです!

9840.jpg 9839.jpg

ラッピングに使用する包装紙やリボンの色のバランスも大切です。そういった基礎知識から基本的な技術、さらに今回は自分たちでつくったシュトーレンやパネトーネなどクリスマス製品のラッピングのテクニックも教えていただきました。

9836.jpg

包み方ひとつで、商品の印象もガラリと変わりますが、気持ちの伝わり方までも変わるんです。こういった実務もしっかり学んで、来春からの仕事に活かしていってくださいね。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加