定番だからこそ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2014.12.03]

定番だからこそ

今夜のパン専科1年生では、ものすごい量の菓子パンをつくっていました。

9741.jpg

あんぱんは、こしあんとごまの2種類を。
さらにクリームパンとメロンパンも。

9740.jpg

今日一日の実習で1グループがつくった菓子パンは、4種類合わせてなんと約100個!(@_@;

つくることでしか得られないことってたくさんあるんです。

たくさんつくって、繰り返しつくって。

どこのパン屋さんでもおいている定番だからこそ、基本の技術をしっかりと身につけていきましょう!


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加