食品衛生責任者|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
和菓子
[2014.12.02]

食品衛生責任者

「食品衛生責任者」とは、食品の製造販売、飲食店の経営等、食品に関わる事業を行なう際に必ず必要な資格です。

本校では、在学中に授業として講習を受けて、この資格を取得していきます。

9685.jpg

今日は、昼間部の洋菓子本科、和菓子本科、パン本科の1年生たちが、一日かけて食品衛生責任者養成講習に臨んでいます。

衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学の講習と、その3科目に対する小テストも実施されます。

9684.jpg

食品のプロを目指す上で、とっても大事な資格です。
しっかりと勉強してくださいね!p(^_^)q
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加