グループ作品の完成です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

洋菓子
[2014.11.04]

グループ作品の完成です!

アメ細工の技法の一つに「シュクル・クーレ(流しアメ)」というものがあります。

9345-1.jpg

日頃からいつも一緒に実習をしている各グループごとに、自分たちで好きなデザインを決めて、マーブル台の上にデッサンをもとに型をつくり、その上から色づけしたアメを流し込んでつくっていきます。

みんなで協力し合ってアメのパーツをつくり、固まったら慎重に組み上げていきます。

9345-2.jpg

洋菓子本科2年生の学生たちによる作品がズラーッと出来上がってきていました!

これまでに習ってきたシュクル・ティレや細かいパイピングの技術なども織り交ぜながら、どの作品もキレイに仕上がっています。

ステンドグラスみたいでとてもきれいですよね!(^^)