ドーナツフライヤーが登場!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2014.11.14]

ドーナツフライヤーが登場!

パン本科1年生では、昨日と今日と2日間にわたってフライヤーを使用した製品に取り組んでいます。

9590.jpg

フライヤーとは、揚げものをする際に使用する業務用の機械で、
パン科には2種類のフライヤーがあるんですよ。

9598.jpg

ベーキングパウダーでつくるケーキドーナツや、ふわふわ食感のイーストドーナツ生地でつくる定番のリングドーナツやツイストドーナツ、球状のものや棒状のものもありますよね。そして、仕上げ方法もチョコレートや粉糖などさまざま。

9589.jpg 9600.jpg

さらには、カレーパンやアンドーナツ、そして
ドーナツ専門店のあの人気商品も!(^^)

9599.jpg 9588.jpg

こういった油で揚げる製品だけでも、たくさんの種類がありますね。

9591.jpg

パン屋さんにおいても扱う機会の多いこれらの製品についても、業務用の設備を使ってしっかり学んでいきますよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加