個人作品にも取り組んでいます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2014.10.31]

個人作品にも取り組んでいます

洋菓子科2年生では、1ヶ月もの時間をかけて「アメ細工」の授業を展開しています。

9344-1.jpg

空気を含ませたアメを引っ張って艶を出して様々な形をつくるシュクル・ティレや、煮詰めたアメにポンプで少しずつ空気を入れて膨らませながら形をつくるシュクル・スフレなど、さまざまな技術を駆使して作品を創作していきます。

今回は、アメで編んだカゴに、フルーツや花、リボンを飾って、一つの作品に仕上げていっています。

こういった個人作業は、学生一人ひとりがじっくりと自分の作品づくりに取り組んでいきますよ。

9344-2.jpg

ちょうど完成したところだったので、写真を撮らせてもらいました!(^^)帰り道で壊れないように、気をつけて持ってかえってくださいね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加