個人作品にも取り組んでいます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 10/31  ふだんの授業
個人作品にも取り組んでいます
洋菓子科2年生では、1ヶ月もの時間をかけて「アメ細工」の授業を展開しています。

9344-1.jpg

空気を含ませたアメを引っ張って艶を出して様々な形をつくるシュクル・ティレや、煮詰めたアメにポンプで少しずつ空気を入れて膨らませながら形をつくるシュクル・スフレなど、さまざまな技術を駆使して作品を創作していきます。

今回は、アメで編んだカゴに、フルーツや花、リボンを飾って、一つの作品に仕上げていっています。

こういった個人作業は、学生一人ひとりがじっくりと自分の作品づくりに取り組んでいきますよ。

9344-2.jpg

ちょうど完成したところだったので、写真を撮らせてもらいました!(^^)帰り道で壊れないように、気をつけて持ってかえってくださいね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ