交換授業を行なっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
パン
[2014.10.24]

交換授業を行なっています

パン本科では、洋菓子本科・和菓子本科との交換授業を取り入れています。

9260.jpg

パンづくりには、さまざまなパンを生み出す応用力がますます必要になってきます。

そこで洋菓子や和菓子の技術から、パンに使われることの多いクリーム類や餡のつくり方、生地づくりについても学ぶ機会を設けています。

9258.jpg

こうした実習を通して、新しいパンづくりのアイデアに活かされたり、またクリームや餡まで自家製でつくれるようにするために欠かせない要素です。

また、最近ではパン屋さんやカフェベーカリーなどでも、焼き菓子やケーキなどの商品も合わせて取り扱うお店が増えつつありますよね。

9256.jpg 9257.jpg

今日のパン本科1年生の学生たちは、洋菓子本科1年生の教室で洋梨のタルト「タルト・オ・ポワール」と「パウンドケーキ」をつくっています。

洋菓子の基本技術もしっかりと学んで、将来に役立てていってくださいね!(^^)

| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加