チョコレートのピエスモンテ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 09/24  特別授業
チョコレートのピエスモンテ
今日の洋菓子本科2年生では、外来講師の先生に来ていただいての特別授業を行なっていました。

IMG_9004 (1000x749).jpg

今回は、東京都板橋区にある有名店マテリエル」のシェフパティシエ 林 正明 先生にお越しいただいて、チョコレートのピエスモンテの授業を行なっていただきました!

林 先生は、数々のコンクールで賞を獲得、日本代表として世界大会等でも活躍されている大先輩なんです。

9007(638x1000).jpg

なんと、これ全部チョコレートでできているんです。

す、す、すごい・・・(@_@;
これぞ世界レベルです!!

まるで魔法でもかけているかのように、次々と
目の前で組み上がっていくチョコレートのピエスモンテに、学生たちも食い入るように見入っていました。

IMG_9008-1 (1000x751).jpg

授業終了後、カメラを構えた学生たちに囲まれて、あっという間に写真撮影会に。(^^;
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ