新たなお菓子を考える|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 09/10  ふだんの授業
新たなお菓子を考える
洋菓子本科2年生では、2学期のこの時期に「創作研究」の授業を取り入れています。

学生一人ひとりが新しいお菓子を考えて、普段一緒に実習をしているグループの一日シェフとなって、みんなと協力し合いながら実際につくりあげていく授業です。

8951(1000x750).jpg

今まで学んだ知識と技術、教わってきたお菓子も参考にして、想像力を膨らませて、自分たちが思い描いたイメージを形にしていきます。

使用する材料や包材のことまで考えて、原価計算や販売管理の研究も行なっていくんですよ。

8956(1000x750).jpg

連日、学生たちの想いやさまざまなアイデアが詰まった、オリジナリティー溢れるお菓子が次々と生まれていますよ!

出来上がった製品は、先生とクラスのみんなで試食をして意見交換もしていきます。

近い将来、現場での商品開発に活かしていってくださいね。(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ