イイ色に焼けてきました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2014.08.25]

イイ色に焼けてきました!

だいぶ更新が遅れてしまいましたが、夜間部は短い夏休みを終えて、8/20(水)から授業が再開されています。

IMG_8806 (160x120).jpg IMG_8807 (160x120).jpg

今日のパン専科1年生は「レーズンブレッド」を、小さいワンローフ(山型食パン)の方はストレート法で、大きいプルマン(角食パン)の方は中種法を用いてつくっています。

1学期に製パン実験を通して学んできた、さまざまな基本的な製パン法を実際の製品づくりの中で活かしていっています。

もちろんですが、レーズンの前処理方法からちゃんと学んでいきますよ。

IMG_8808 (314x236).jpg

今回のレーズンブレッドだけでなく、基本となる食パン類だけでもいろんな種類がありますよね。

夜間部であっても、国内のパン屋さんが扱う食パン類のほとんど全てを学んでいきますよ。

IMG_8820 (1000x751).jpg

今夜もイイ色に焼けてきました!(^V^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加