イイ色に焼けてきました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 08/25  ふだんの授業
イイ色に焼けてきました!
だいぶ更新が遅れてしまいましたが、夜間部は短い夏休みを終えて、8/20(水)から授業が再開されています。

IMG_8806 (160x120).jpg IMG_8807 (160x120).jpg

今日のパン専科1年生は「レーズンブレッド」を、小さいワンローフ(山型食パン)の方はストレート法で、大きいプルマン(角食パン)の方は中種法を用いてつくっています。

1学期に製パン実験を通して学んできた、さまざまな基本的な製パン法を実際の製品づくりの中で活かしていっています。

もちろんですが、レーズンの前処理方法からちゃんと学んでいきますよ。

IMG_8808 (314x236).jpg

今回のレーズンブレッドだけでなく、基本となる食パン類だけでもいろんな種類がありますよね。

夜間部であっても、国内のパン屋さんが扱う食パン類のほとんど全てを学んでいきますよ。

IMG_8820 (1000x751).jpg

今夜もイイ色に焼けてきました!(^V^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ