プロの技術|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 05/09  特別授業
プロの技術
今日の和菓子本科2年生は、戸塚 義正 先生にお越しいただいての実技講習を行なっています。
戸塚先生は、全国菓子研究団体連合会会長、日本菓子協会東和会名誉会長などを務められているスゴイ先生なんです!
R0030066.jpg
普段なかなか見ることは出来ないプロ中のプロの技術を、こんな近くで教えてもらえるなんてうらやましいですね。
技術はもちろんですが、プロとしての心構えや和菓子に対する姿勢、考え方をしっかりと勉強させていただいて、将来に役立ててくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ