ブーランジェリー [東京都八丈島]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2016 09/10
ブーランジェリー [東京都八丈島]
今回ご紹介させていただくのは、八丈島で地元の方々に欠かせないお店「手造りケーキ&パン ブーランジェリー」さんです。

asanuma-1.jpg

もともとはケーキ屋さんだったそうですが、今はケーキやパンはもちろん、ドリンク類から日用雑貨まで幅広い商品ラインナップで、なんでもある便利な島のコンビニエンスストアとして愛されているお店です。

asanuma-3.jpg asanuma-7.jpg

なんと、朝7:00から夜の23:00まで年中無休で営業されています。八丈島で深夜まで営業されている唯一のお店なんだそうですよ。

asanuma-2.jpg

お店の奥にある工房でご家族とともに看板商品のケーキやパンをつくっているのが、本校卒業生の 淺沼 良則 さん(第1部製菓衛生師科2003年卒)です。

学生時代と変わらぬ満面の笑みで出迎えてくれました!

asanuma-5.jpg

店内にはチーズケーキやモンブラン、惣菜パンや菓子パンなど、豊富な種類のさまざまなケーキやパンが並んでいます。時期によっては伊豆諸島の名物くさやを用いた「くさやパン」なる、なんとも気になるパンもありますよ。

asanuma-6.jpg asanuma-4.jpg

八丈島へお越しの際は、ぜひぜひ訪れてみてくださいね。



[Shop data]
ブーランジェリー
住所:東京都八丈島八丈町三根1687
電話:04996-2-3448
営業時間:7:00-23:00 年中無休

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ