Manabu La pâtisserie-學堂洋菓子專門店 [台湾台北市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2016 07/24
Manabu La pâtisserie-學堂洋菓子專門店 [台湾台北市]
今回ご紹介させていただくのは、なんと台湾!

manabu-1.jpg

台北で日本さながらの本格的な洋菓子が味わえると評判のお店「Manabu La pâtisserie-學堂洋菓子專門店」さんです。

manabu-4.jpg

昨年2015年のオープン以来、台湾で話題の大人気パティスリーなんです!

manabu-2.jpg

こちらは、本校卒業生 李 懐 仁 さん(第1部洋菓子本科2008年卒、第1部パン本科2009年卒)のお店です。「日本で学んだ"おいしさ"を台湾の方々に届けたい!」と、販売を担当されている奥様とともに二人三脚で頑張ってくれています。

manabu-5.jpg manabu-6.jpg

さまざまあるケーキには、旬のフルーツをふんだんに使用しています。冷凍のピューレは使用せず、自店で仕入れたフルーツを加工するところから行なうという徹底ぶり。その甲斐あって、フルーツの豊かな風味が味わえるとお客様にも評判なんですよ。

manabu-7.jpg manabu-8.jpg

台湾国内で開催されたコンテストでも入賞されるなど、李さんが日本で学んできたそのおいしさは、着実に多くの台湾の方々に浸透しつつあります。

manabu-9.jpg

台北に行かれた際には、ぜひとも訪れていただきたいお店です!



[Shop data]
Manabu La pâtisserie-學堂洋菓子專門店
住所:台湾台北市大安區信義路三段188-1號1樓
TEL:02-2709-5557
営業時間:10:00-21:00(月のみ11:00から)

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ