栄軒ベーカリー [新潟県五泉市]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2016 06/28
栄軒ベーカリー [新潟県五泉市]
今回ご紹介させていただくお店は、昭和2年の創業から長きに渡って新潟の山と川に囲まれた五泉市で愛され続けているパン屋さん「栄軒ベーカリー」さんです。

160627-1.jpg

連日、開店から閉店までお客様がひっきりなしに訪れる繁盛店です。
お店は商店街の中にありますが、すぐ近くに駐車場もあるので車での来店も便利ですよ。
通勤、通学の途中で立ち寄れるようにと、朝は7時から開店してくれています。

160627-4.jpg


昔ながらの製法でつくられるコッペパンをベースとした惣菜パンや数種類ものカレーパンなど、どこか懐かしいパンから最新のデニッシュやハード系のパンまで、幅広い商品ラインナップが自慢です。その数はなんと約100種類!

160627-5.jpg 160627-6.jpg

中には、昭和2年の創業当時から変わらぬ商品もいくつかあるそうですよ。秋になると、地元 五泉市名産のサトイモやレンコンなどの食材を取り入れたパンも登場するそうで、訪れるたびに新たなパンに出会える可能性もありますね。

160627-7.jpg

数ある商品の中でも、不動の一番人気を誇るのが「コーヒーパン」。
コッペパンとほろ苦いコーヒークリームとのバランスが絶妙なんですよ。

160627-3.jpg

そんな数々のパンを日々つくっているのは、お父様の跡を継いだ社長の 坂井 康二 さん(右、第1部パン本科1993年卒)と、専務の 坂井 邦弘 さん(左、第2部パン専科2008年卒)です。

160627-2.jpg

さらに専務の邦弘さんの奥様であり同級生でもある 坂井 良子 さん(旧姓:新倉さん、第2部パン専科2008年卒)も含めて、3名の卒業生が頑張ってくれています!



[Shop Data]
栄軒ベーカリー Sakaeken Bakery
住所:新潟県五泉市本町3-4-1
TEL:0250-43-3388
営業時間:7:00-20:00
定休日:日曜
Facebookページ:https://www.facebook.com/SakaekenBakery/

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ