パティスリー コリウール [東京都大田区]|卒業生の声|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

卒業生紹介『OB/OGの風景』
卒業生たちの“現在地”

卒業生紹介『OB/OGの風景』

2012 06/07
パティスリー コリウール [東京都大田区]
今回ご紹介させていただくのは、「パティスリー コリウール」さんです。
東急多摩川線下丸子駅から徒歩3分、ケヤキ並木のガス橋通り沿いにあるお店です。

IMG_4415 (314x209).jpg

こちらのオーナーは、かつて本校洋菓子科で教鞭をふるっていた 森下 令治 シェフなんです。
数々の有名店で腕をふるった後、本校にて勤務。2007年にこちらのお店をオープンしました。
後輩でもある卒業生も森下シェフのもと、お世話になっています。
みなさんイイ笑顔ですよね。(^V^)

IMG_4402 (314x235).jpg

森下シェフの人柄がそのまま反映されたかのように明るくあたたかい店内は、厨房までもガラス張りで外からもつくっている様子を見ることができるんですよ。
店内に一歩入ると、スタッフ全員が元気良くお迎えしてくれます。


IMG_4410 (314x209).jpg

ショーケースには、人気商品の「たまがわロール」をはじめ、リースナブルな価格と上品な甘さで愛らしいルックスのスイーツが並びます。
他にも、焼き菓子やチョコレートなど、店内には常時たくさんの種類が並んでいます。
どの商品も全て、確かな目で吟味された素材を、お客様の顔を思い浮かべながら心を込めて手づくりで仕上げています。

IMG_4395 (160x120).jpg IMG_4409 (160x120) (2).jpg

さらには、森下シェフの故郷から直送されたジャムも。
オーダーケーキも、アレルギー対応(卵・乳製品・小麦粉)でサイズ等、お客様のご要望に合わせてつくってくれますよ。

IMG_4407 (160x121) (2).jpg IMG_4411 (160x120) (2).jpg

キッズルームのそばには、今後ますますの期待【大】のパティシエ&パティシエールたちの作品が!
ジャパンケーキショーにて見事受賞した作品たちがズラーっと展示されていました。
教師時代から変わらない森下シェフの確かな指導力が伺えますね。

IMG_4400 (314x232) (4).jpg

今回、数ある中から森下シェフに選んでいただいた一押しスイーツはコチラ!!
    ↓    ↓    ↓    ↓
    ↓    ↓    ↓    ↓

IMG_4393 (314x236) (2).jpg

「ノルマンディー」
イチゴのムースの上にはカマンベールのレアチーズケーキ。
さらにその上には生クリームを絞り、イチゴが飾られています。
あたたかみのある絶妙な味わいです。もちろん、森下シェフの愛情たっぷりですよ!

今年の7月には5周年を迎えるパティスリーコリウール。
今日もおいしい香りがケヤキ並木を優しく包み込んでいます。
お近くにお越しの際は、ぜひ一度お立ち寄りいただきたいお店です。



[Shop Data]
パティスリー コリウール
住所:東京都大田区下丸子1-5-1 ストリーム多摩川1F
TEL:03-3750-0212
営業時間:10:00-20:00
定休日:水曜
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ