2016 02/28
第53回菓子祭レポート 2/2
開催日時:2016年02月27日 ~ 2016年02月28日 10:00 ~ 16:00
「見て楽しい」、「食べておいしい」のが、東京製菓学校の菓子祭!今年も実演や体験、喫茶コーナーなど、各科で趣向を凝らしたさまざまなイベントもご用意しました。
洋菓子科では、スペシャルランチ&デザート、ドリンクを味わえるレストランコーナー&喫茶コーナーをオープンしました!東京製菓学校オリジナルスイーツをはじめ、キッシュやサンドウィッチなどお昼にもピッタリの軽食もあるんですよ。
これまでの練習により身につけてきた技術と知識を、余すことなく披露させていただいた実演コーナーも大好評!
ナッペやパイピングの技術やマジパン細工、ショコラやアメ細工などを、お客さまの目の前でつくり上げていきます。
和菓子科では、毎年ご好評をいただいている上生菓子の実演喫茶コーナーと、オリジナルの甘味と軽食でおもてなしさせていただく和風喫茶コーナーを実施しました。
普段なかなか見ることのない技術の一部をお見せしながら、抹茶とともにお楽しみいただけるんですよ。
さらにパン科では本校自慢の石窯での実演と販売、体験コーナーも開催しました。
パンづくりがはじめての方のお子様でも安心して楽しんでいただけるよう、学生たちがばっちりサポート!
少しでも多くの方に、お菓子&パンの魅力を感じていただけていたらうれしいですね。